Next: Tests des règles de Up: Test d'une configuration Previous: Test d'une configuration   Contents   Index

Quelques erreurs à ne pas commettre

Tout d'abord, il faut savoir qu'une erreur classique consiste à ne pas orthographier correctement une variable. Pour certaines, cela a un effet désastreux : comme la variable n'est pas bien orthographiée, le Shell considère qu'elle n'existe pas. S'il s'agit d'une variable comme RelaisExterieur, par exemple, cela signifie qu'elle sera considérée comme non définie, d'où vraisemblablement un fichier généré qui n'aurait pas l'effet escompté.

Une autre erreur qui peut se produire consiste, comme nous l'avons vu en 3.6 (page [*]), à utiliser un nom de machine ressemblant à un nom de constructeur, qui peut être mal interprété par le préprocesseur du langage C.

Enfin, pour vous simplifier la vie et éviter des erreurs dûes à l'expansion du $ par le Shell, mettez le contenu de toutes les variables entre apostrophes simples (caractère ').