Next: Commandes à la file Up: Quelques extensions Previous: Accusé de remise   Contents   Index

Déclaration de la taille des messages

L'extension SIZE, décrite dans la RFC 1870, permet au serveur ESMTP d'annoncer la taille maximum des messages qu'il admet et/ou au client d'annoncer la taille (en octets) du message afin de permettre au site récepteur d'accepter ou de refuser le message.

Le serveur peut annoncer la taille maximum en ajoutant cette valeur derrière l'annonce de l'extension SIZE.

Comme pour 8BITMIME, le client peut annoncer la taille du message en ajoutant un paramètre supplémentaire à la commande MAIL de SMTP :

MAIL FROM: expéditeur SIZE=taille

La réponse du serveur peut être l'acceptation du message, le refus temporaire, ou le refus définitif.

Le programme sendmailn'annonce pas la taille maximum lorsqu'il est serveur, mais annonce la taille des messages lorsqu'il est client.