Next: Gestion de domaines virtuels Up: Accès aux fichiers, aux Previous: Accès via une base   Contents   Index

Accès via les NIS

Deux fichiers peuvent être remplacés par des maps NIS : le fichier des aliases et le fichier des revaliases. L'accès comme une map NIS n'est intéressant que si la station à configurer n'est pas le serveur NIS maître.

L'utilisation des aliases est prévue en standard dans les NIS. En revanche, l'utilisation du fichier des revaliases nécessite la création d'une nouvelle map NIS.

Un dernier point nécessite un avertissement : une map NIS est toujours lue à partir d'un fichier compilé en format dbm. La version 8 compile par défaut les aliases en format db. Il faut en tenir compte.