Next: Types, sous-types et paramètres Up: MIME Previous: MIME   Contents   Index

Exemple

From: paul@uvsq.fr
    To: jean@jussieu.fr
    Subject: essai de MIME
    MIME-Version: 1.0
    Content-Type: multipart/mixed; boundary="toto-tata-titi"

Ceci est un message mime

--toto-tata-titi

Content-Type: text/plain; charset=utf-8
    Content-Transfer-Encoding: 8bit

Bonjour Jean, je t'envoie ci-après le texte de la
    RFC sur MIME.

--toto-tata-titi

Content-Type: message/external-body; access-type=anon-ftp;
                     site="ftp.jussieu.fr";
                     name="/pub/rfc/rfc/rfc1341.txt"

--toto-tata-titi

Dans cet exemple, on voit clairement les trois nouveaux champs d'en-tête ajoutés pour MIME :

Deux champs supplémentaires sont définis, mais ils sont optionnels (non montrés dans cet exemple) :

L'exemple montre un message structuré en deux parties (multipart/mixed) séparées par une chaîne unique (spécifiée par boundary="toto-tata-titi"). La première partie est un texte classique (text/plain) contenant des accents, donc utilisant un jeu de caractère différent de l'ASCII classique (charset=iso-8859-1). La deuxième partie est une référence à un objet externe (message/external-body) accédé par ftp anonyme (paramètre access-type=anon-ftp).

next up previous contents index
Next: Types, sous-types et paramètres Up: MIME Previous: MIME   Contents   Index