Next: Réflecteurs Up: Mise au point Previous: Expédition directe   Contents   Index

Tests sur un port TCP différent

Par rapport au test précédent, ce test permet de vérifier la réception des messages via SMTP sans perturber l'arrivée normale des messages. Pour cela, il faut démarrer sendmailavec les options suivantes :

soleil# /usr/lib/sendmail -C $HOME/sendmail.cf.new -bd -oOport=26

Le serveur SMTP est donc démarré sur le port TCP numéro 26. Il suffit maintenant de faire telnet localhost 26 pour entamer le dialogue SMTP (voir 1.5.1, page [*]) et envoyer un message vers un utilisateur local.